싱가포르 여행하다가
커피계의 에르메스 바샤커피를 들렸는데요
마리나베이 샌즈 바샤커피
매장에서 원두종류가 너무 많길래
베스트 추천해 달라고 해서
사 왔는데
다른 원두들 향과 맛이 너무 궁금하더라구요
그래서 찾아봤습니다!
BACHA COFFEE 드립백
ETHIOPIA Sidamo Mountain
시다모 마운틴 커피
로스트 정도 : 미디움 다크
에티오피아 고원 지대 남쪽 끝에 위치한
시다모 지역은 뛰어난 품질의 소규모 농장에서
재배되는 커피콩으로
시다모 지역의 원두는 습식 가공을 거쳐 묵직한 바디감과 함께
매콤하고 향긋한 향과 잘 갈라진 카카오빈 향을 가미하고 있어
다양한 풍미를 느낄 수 있는 커피예요
COLOMBIA Magdalena Decaffeinated
막달레나 디카페인 커피
로스트 정도 : 미디움 다크
내추럴한 방식으로 디카페인 처리된 막달레나 커피는
콜롬비아 우일라의 고산지대에서 재배된 콩으로
묵직하지만 부드러운 균형이 어우러져
자기 전이나 식후에 마시기 좋은 느낌이에요
GUATEMALA Sierra Madre
시에라 마드레 커피
로스트 정도 : 미디움
과테말라의 시에라 마드레 산맥에 위치한
원두 재배지는 화산성 토양, 일정한 온도,
충분한 강수량, 적당한 햇빛 등
맛있는 커피를 만들기 위한 조건들을 갖추어
과실의 풍미가 섬세하게 느껴지고
산미와 매력 있는 깊은 맛
스모키 한 향기와 코코아의 여운이 은은해요
INDIA Monsoon Secret
몬순 시크릿 커피
로스트 정도 : 미디움 다크
인도의 최남단 가까운 곳에서
재배되는 콩이에요
고도 900m ~ 1,500m 사이에 위치한
재배지는 특유의 향을 위해
특별한 과정을 거치는데요
자연건조와 가공을 거친 생두를
계절풍이 찾아오는 6월 ~ 9월쯤 몬순 바람에
노출시켜 수개월간 세심한 관리를 해주고
로스팅할 때 공기 중 수분을 머금고 있어
산도가 낮아 소화하기가 쉬워요
달콤함 과실향과 섬세한 허브향이
어우러져 독특하고 다채로운 맛이 느껴져요
CUBA Turquino
투르키노 커피
로스트 정도 : 미디움 다크
쿠파의 시에라 마에스트로 산맥에서
고도 400m~ 800m 사이에서 재배되는
밤색원두예요
살짝 톡 쏘는 독특한 향과
섬세한 산미가 은은하게 남아요
COLOMBIA Mafdalena
막달레나 커피
로스트 정도 : 미디움
콜롬비아 우일라의 산악지대에서
재배되는 막달레나 커피는
산속의 청량한 냉수로 습식 가공을 거쳐
상큼한 과일향이 입안에
맴돌게 하고
균형 잡힌 맛과 부드러운 산미가
느껴지는 커피예요
KENYA Mount Kenya
마운트 케냐 커피
로스트 정도 : 미디움 다크
케냐 남부 키암부 지역에서
해발 1,500m ~ 2,100m 고지에서 재배되고
밀크초콜릿이 가미된 과일향이 특징이고
산뜻한 산미와 묵직한 바디감이
느껴지는 커피예요
NRAZIL Lagoa
라고아 커피
로스트 정도 : 미디움 라이트
브라질 캄포 다스 베르텐테스 해발 950m~ 1,200m 고지에서
재배되는 콩으로
커피가 식어가면 갈수록 진한 다크 초콜릿 향을 풍기고
토피넛 사탕과 헤이즐넛의 달콤한 풍미가 조화로워요
1910 COFFEE
1910 커피
로스트 정도 : 미디움
뱌샤의 BEST 시그니처 1910 커피백으로
야생딸기와 생크림을 연상하게 하는
부드러운 느낌의 커피예요
I LOVE PARIS
아이러브 파리 커피
로스트 정도 : 미디움
파리의 거리를 걷는 듯한
느낌을 주는 커피로
산딸기, 견과류의 풍미가 조화를 이루는 커피예요
sweet MAXICO
스위트 멕시코 커피
로스트 정도: 미디움
아라비카 원두와 바닐라 빈의
특별한 조화를 이루고 있고
소량의 크림이나
우유와 함께 먹으면
더 부드러운 커피맛을
느낄 수 있어요
Seville Orange
세빌 오렌지 커피
로스트 정도 : 미디움
갓 까진 카카오 열매랑
신선한 오렌지가 어우러진
아라비카 커피로
오렌지의 부드러운 산미와
초콜릿의 달콤한 향이
조화로운 블렌디드 커피예요
Caramelo Morning
캐러멜로 모닝커피
로스트 정도 : 미디움
최고급 아라비카 원두를
부드럽게 로스팅해
쌉싸름한 맥아향과
달콤한 캐러멜의 풍미가
느껴지는 커피로
우유나 크림과 함께
라떼로 먹기 좋은 커피예요
BARAKA DECAFFINATED
바라카 디카페인 커피
로스트 정도 : 미디움
내추럴한 CO2 방식으로
디카페인 처리된
아라비카 원두커피예요
부드럽고 쌉싸름한
다크 초콜릿과 달콤한
오렌지의 은은한 산미가
절묘하게 섞인 조화로운 커피예요
MARRAKECH Morning
마라케시 모닝커피
로스트 정도 : 미디움
상큼한 자두와 진한 체리의
풍미로 아침에 먹으면
하루를 기분 좋게 만드는 매력적인
커피예요
SINGAPORE Morning
싱가포르 모닝커피
로스트 정도 : 미디움
풍부한 산미와 쌉싸름한 초콜릿 향이
조화롭게 섞인
매력적인 커피예요
MILANO Morning
밀라노 모닝커피
로스트 정도 : 미디움
쌉싸름한 초콜릿과
달달한 브리오슈의 풍미가
절묘한 조화를 이뤄
이태리가 생각나게 하는
매력적인 커피예요
BLUE DANUBE
블루 다뉴브 커피
로스트 정도 : 미디움
상큼한 야생 베리와
부드러운 밀크 초콜릿이
조화를 이뤄 신선한 산미를
느낄 수 있고
산틸리 크림과 같이 먹으면
완벽한 커피 맛을 즐길 수 있어요
TOLTECA CHOCOLATE
톨테카 초콜릿 커피
로스트 정도 : 미디움
최고급 아라비카 원두로 이뤄진
톨테카 초콜릿 커피는
카카오빈의 진한 향을
그대로 담아 여운을 느낄 수 있어요
오후나 저녁에 먹으면
완벽한 하루의 마무리를
할 수 있는 느낌의 커피예요
COSTA RICA
Naranjo Mountain
나란조 마운틴 커피
로스트 정도 : 미디움
1,200m ~1,700m 고도에서
재배되는 커피콩으로
영양이 풍부한 토양, 따듯한
기후, 고지대의 위치로
유명한 곳으로
가장 잘 익은 열매만 직접
선택한 것으로만 로스팅했고
고소한 맛과 신선한 시트러스의
뒷맛이 섬세한 풍미를
느껴지게 해요
드립백의 경우
모두 180ml ~200ml 물의
양을 넣어야 제일 맛있는
커피맛을 느낄 수 있다고 해요
싱가포르 마리나베이에
바샤커피 매장을 가면
원두의 향을 직접 맡게 해 주거나
드립백은 직접 맡아서 고를 수 있고
직원에게 베스트 추천해 달라고 하거나
자신이 원하는 느낌의 향이나
맛을 말해주고 추천해 달라고 하면
더 정확하게 추천해 주니까
물어보면 더 좋을 것 같아요
저는 개인적으로 코스타리카
나란조 마운틴 향이 좋더라구요
아니면 하나씩 맛볼 수 있는
드립백 세트도 있으니
먼저 사보고 맘에 드는
향이나 맛을 더 사는걸
추천해요!
'잡학창고' 카테고리의 다른 글
싱가포르 동물원 가는 방법 싱가포르 동물원 이용 꿀팁 (0) | 2023.05.24 |
---|---|
싱가포르 입국 신고서 작성 방법 SG카드 ICA 온라인 작성 (0) | 2023.05.23 |
수면장애 종류와 증상 치료 및 해결방법 (0) | 2023.05.12 |
당뇨병 초기 증상과 원인 혈당 정상 수치와 관리 방법 (0) | 2023.04.20 |
자주 헷갈리는 맞춤법 모음 되/돼 몇일/며칠 뵈요/봬요 (0) | 2023.04.14 |
댓글